Die 2003er Riserva von Vignavecchia weist die gleiche Traubenzusammensetzung wie der "normale" Chianti Classico auf: 90% Sangiovese plus 10% Merlot. Die Trauben für die Riserva werden für ca. 15 Tage auf den Schalen vergoren. Nach der zweiten (malolaktischen) Gärung reift die Riserva für 12 Monate in Barriques (2./3. Welle) und danach noch einmal für 12 Monate in glasausgekleideten Zementtanks. Dieser sehr weiche und runde, dabei kräftige Wein überrascht mit einem schönen, lang anhaltenden Abgang. Seine perfekt beherrschten Tannine bescheren ihm ein sehr gutes Alterungspotenzial; bei seinem herrlichen Duft und dem vollen Geschmack ist es allerdings mehr als fraglich, ob diese Flaschen ihre theoretische Lebensdauer wirklich erreichen...
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Rotwein Toscana |
Alkohol (Vol.-%) |
Restzucker (g/l) |
Säure (g/l) |
Preis (€)* |
Verfügbarkeit |
Feedback |
13,4 |
1,8 |
5,1 |
20,90 |
ausverkauft |
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*) Angegeben ist immer der Einzelpreis inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer, ggf. zzgl. Versandkosten. Die Information zum rechnerischen Preis pro Liter finden Sie in der Haupttabelle des Gesamtsortiments. |
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