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Amarone della Valpolicella 2006 (Zenato)


Bei Zenato wird nur wenig Amarone erzeugt, dieser aber hat es in sich: Eine strenge Auslese aus den Trauben des Valpolicella Classico (70% Corvina, 20% Rondinella und 10% Sangiovese) wird nach der Lese in kleine Kästen gefüllt und für ca. 4 Monate in gut gelüfteten Räumen angetrocknet. Die eigentliche Verarbeitung zum Wein folgt dann im Januar; nach einer langsamen Fermentation folgt schließlich noch eine Verfeinerung in kleinen Fässern für immerhin 30 Monate, anschließend nochmal eine weitere Reifung für 1 Jahr auf der Flasche.

Ein Wein von großer Intensität mit sehr dichter, würziger Nase und einem vollen, runden Geschmack! Der 98er erhielt von Robert Parker 91 Punkte, der 2003er 2 rote Gläser im Gambero Rosso; der 2004er ebenso...
Der 2006er erreicht locker mindestens das Niveau des 2004ers: Klasse!

 
Rotwein Veneto
Alkohol (Vol.-%) Restzucker (g/l) Säure (g/l) Preis (€)* Verfügbarkeit Feedback
16,5 7 6,1 29,50 ausverkauft Frage/Kommentar
*) Angegeben ist immer der Einzelpreis inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer, ggf. zzgl. Versandkosten. Die Information zum rechnerischen Preis pro Liter finden Sie in der Haupttabelle des Gesamtsortiments.
Etikett in klein

(Zum Vergrößern auf das Bild klicken. Die Bilder dienen nur der Wiedererkennung, sie zeigen nicht unbedingt den hier beschriebenen bzw. aktuellen Jahrgang.)